今天是:

小男孩腿不慎被卡 淄博消防成功施救

2016-10-27 08:37:40来源:  责任编辑:张明

10日26日10点左右,淄博市公安消防支队城东中队接到指挥中心调度命令,称博山区五岭路恒泰怡景花园小区,一名小孩由于贪玩,不小心将右脚卡到天然气管道旁,无法取出 ,孩子家人心急如焚,立即拨打119向消防部门求助。接到报警后,中队迅速出动一辆抢险救援车及7名救援官兵到达现场实施救助。

现在的居民小区基本都改造了燃气管道,方便了日常生活,但是室内燃气管道的布设位置如果不加以处理,也可能成为潜在的安全隐患。近日,在博山一小区内,就有一个孩子因为贪玩,不慎将脚卡在了燃气管道与墙面所形成的夹缝里。

10月26日上午,博山消防大队接到报警称,在博山区五岭路某小区一居民家中,一儿童玩耍时将腿卡在了屋内燃气管道与墙面所形成的夹缝里动弹不得,请求救援。接警后,博山消防大队城东中队立即出动救援人员和车辆赶赴现场。

到达现场后救援人员发现,小男孩的右腿被卡在屋内燃气管道与墙面所形成的夹缝里,已经明显开始肿胀,男孩也因为疼痛不停地哭。但由于燃气管道正在使用,内有易燃气体,破拆及切割工具无法作业,救援人员只能进行徒手救援。通过观察被卡部位,现场决定由一名消防官兵将孩子抱起,使被卡部位与夹缝平行,另外几名救援人员通过对被卡部位冷敷消肿、滴食用油润滑等方式,将男孩被卡部位一点点推出,同时避免揉搓用力对小男孩造成二次伤害。经过近20分钟的紧张营救,终于成功将被卡男孩解救出来,所幸救援及时,孩子的腿部并无大碍。

事后经了解,被卡小男孩今年才4周岁,事发当时,孩子的姥爷正在厨房做饭,小男孩抱着屋内墙体旁边的燃气管道和姥爷说话时,因为调皮将腿伸到了燃气管道与墙面所形成的夹缝里,结果就拿不出来了。在此警方提醒广大市民,家中孩子贪玩,一定要注意看管,对于家中存在的夹缝死角,应做遮盖、改造处理,以免孩子因贪玩被卡住,发生危险。如果发生意外,应及时拨打求救电话,避免耽误救援最佳时间。(博山电台 王慧 通讯员 宋策 陈建鹏)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋