今天是:

周村市南路小学诵读中华经典 营造书香校园

2016-11-02 16:22:25来源:  责任编辑:赵云超

周村市南路小学诵读中华经典 营造书香校园

为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,激发学生的读书和诵读热情,10月28日下午,市南路小学举办了中华经典诵读比赛。

伴随着古典韵律:《游子吟》、《弟子规》、《三字经》、《木兰辞》、《少年中国说》……一篇篇经典名篇,经过老师们精心编排,学生吟诵与演绎,将古典诗词与音乐、舞蹈融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。活动一次次被推向了高潮,全场不时报以热烈的掌声。优美的意境,优雅的表演,激情的诵读给现场献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。

本次中华经典诵读比赛,再现了中华诗词的古典风韵,意境之美,让人回味无穷。我们相信以本次活动为契机,市南路小学吟诵经典的氛围将更加浓厚。让经典浸润童心,让经典伴师生快乐成长!(通讯员 李明)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋