今天是:

保洁员拾数万元现金不动心 警方帮忙寻得失主

2016-11-03 17:04:55来源:  责任编辑:赵云超

保洁员拾数万元现金不动心 警方帮忙寻得失主

本台记者赵云超、通讯员李露、赵雪丽报道:
  对于一名收入不高的保洁员来说,四万多块钱不是个小数目。面对这笔“横财”,周女士并没有心动,而是毫不犹豫地交到警方手里,请警方帮忙寻找失主。
  11月3号上午8时多,保洁员周女士到某银行提款,就在周女士刚走出银行门口时,发现在台阶下面有个灰色的布兜,周女士拾起布兜发现里面装有四万八千多元现金及一张银行客户回单。周女士想到失主丢失这么多现金肯定很着急,随即带着布兜、骑着电动车来到张店公安分局和平派出所求助,并最终找到了失主乔先生。
  据乔先生回忆,自己把刚取出来现金用布兜装好踹到怀里,匆忙之中现金无意掉落在银行门口却全然不知。乔先生发现自己现金丢了后赶紧报了警,也去银行调取查看监控,就在心急如焚的时候接到了和平派出所民警的电话。
  据了解,周女士是济阳县人,家住傅家镇,是水果市场的一名保洁人员。周女士工资不高、家里并不富裕,捡到的这些现金相当于她工作三、四年的工资,可她捡到现金时没起丝毫贪念、没有一丝犹豫,在第一时间就把现金交到了派出所。面对乔女士的拾金不昧和民警的热心帮助,乔先生再三表示感谢。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋