今天是:

(录音报道)悬壶济世的老中医郭方明

2016-11-03 17:07:34来源:  责任编辑:赵云超

今年62岁的郭方明老中医自幼酷爱中医事业,从小学习《黄帝内经》、《伤寒论》等中医古典名著。他潜心研究的诸多中医方法治疗疑难杂效果明显。

今年62岁的郭方明老中医自幼酷爱中医事业,从小学习《黄帝内经》、《伤寒论》等中医古典名著。他潜心研究的诸多中医方法治疗疑难杂效果明显。请听本台记者赵云超的报道:(成品:161104老中医郭方明)
  (就诊声,压混)记者在和舜堂中医门诊看到,前来这里寻医问药的市民排成了一排,老大夫郭方明正在认真为病人把脉。
  邵女士前些年由于工作劳累,整天没有精神,用了很多西药也不管用,经过郭大夫的望闻问切,并根据病情开了几服中药,身体很快就好转起来。邵女士:
(录音:原先如果见到我的话,我的脸色是非常暗的,身体没劲,来吃了以后呢,非常的好,身体现在也有精神了,我是很认可郭大夫的中医,因为我很相信中医。)
  在淄博从事装修工作的南方人璩先生前段时间心脏和胃都不舒服,他抱着试试看的心态来找中医中医治疗,没想到效果非常好:(录音:确实是中医治好了我的疑难杂症,我是比较相信中医,也感谢郭大夫。)
  据了解,和舜堂经历了二十多年努力与发展,形成了自己特色医疗。随着我国步入中老年社会,各种老年疾病更加突出,郭大夫专门有针对性地运用所掌握的中医技术为民造福: (录音:在养生这一方面更依靠中医,特别是步入了中老年社会,这个年龄段的人越来越多,疾病越来越多,你比如说颈椎病、膝关节、腰椎,还有三高,这一些都可以用中医来诊治。)
  虽然治病救人是大夫的天职,但是郭方明大夫经常说的一句话却是:但愿世人皆无病,哪怕柜上药生尘。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋