今天是:

孙伟来我市调研指导工作

2016-11-04 09:39:50来源:  责任编辑:张明

11月2日至3日,省委常委、常务副省长孙伟来我市调研指导重点项目建设、解决教育大班额问题及绿动力提升工程等工作。市领导王浩、周连华、尚龙江、庄鸣、杨洪涛、李灿玉、刘东军,市政府秘书长董云波陪同有关活动。

本台记者报道:11月2日至3日,省委常委、常务副省长孙伟来我市调研指导重点项目建设、解决教育大班额问题及绿动力提升工程等工作。市领导王浩、周连华、尚龙江、庄鸣、杨洪涛、李灿玉、刘东军,市政府秘书长董云波陪同有关活动。

项目建设是孙伟此次调研的一个重点。在淄博新区商务中心金融街、太平洋在线服务中心、山东卓创资讯有限公司、高新区仪器仪表产业园、国高(淄博)微系统科技有限公司、高新区生物医药产业园医药创新中心等现场,孙伟仔细询问项目投资规模、市场前景、建设进度等情况,强调要坚持以创新驱动为引领,深入研判市场、科学前瞻布局、强化服务保障,统筹抓好基础设施、战略性新兴产业、现代服务业等领域重点项目建设,为经济社会持续健康发展提供有力支撑。孙伟十分关心我市解决教育大班额问题,在淄博柳泉中学,他实地查看校园建设情况,强调要进一步深化基础教育综合改革,加快推进中小学校长职级制,继续加大财政投入,加快教育基础设施建设,着力解决中小学“大班额”问题,推动优质教育资源优化配置,努力实现教育公平。孙伟一行还实地查看了孝妇河黄土崖段综合整治项目和山东齐都药业有限公司35蒸吨高效环保煤粉锅炉替代改造项目,对我市强力推进生态淄博建设给予充分肯定,强调要毫不放松地抓好大气和水污染治理,扎实推进绿动力提升工程,促进生态环境质量持续改善。

王浩、周连华表示,将以此次省领导调研为契机,认真贯彻落实省委、省政府一系列决策部署,全面践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,按照“一个定位、三个着力”总体思路,加压奋进、攻坚克难,确保全面完成经济社会发展目标任务。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋