今天是:

沂源公路分局及早谋划积极备存防滑料

2016-11-05 10:52:07来源:  责任编辑:李彦

结合山区公路除雪防滑特点,沂源公路分局在冬季恶劣天气来临前,提前谋划,科学布设,积极部署入冬前防滑料准备工作,确保冬季公路安全畅通

 本台记者李彦、通讯员宋潇潇、王郡飞报道: 
  结合山区公路除雪防滑特点,沂源公路分局在冬季恶劣天气来临前,提前谋划,科学布设,积极部署入冬前防滑料准备工作,确保冬季公路安全畅通。
  提前寻找防滑料料源,积极联系热电厂等用煤量较大的企业,早准备、早动手,多方考察备足炉渣和风化砂等防滑料。在布设防滑料时,因路制宜,避免材料浪费,同时加大急弯陡坡、背阴处、平交道口、混凝土防撞护栏处、高填方及桥梁等重点部位防滑料储备数量,避免出现雪情防滑料跟不上的情况。在大中修路段,将防滑料统一堆放在新建的储料池中,其他路段防滑料统一堆放在路肩处,码放整体、大小一致、间距一致,并在防滑料上覆盖塑料薄膜,避免防滑料受冻板结。
  目前,在土门公路站储备炉渣200余立方、风化砂60余立方,黑崖公路站储备炉渣150余立方,大张庄公路站储备炉渣20余立方、风化砂30余立方,高庄工区储备炉渣50余立方。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋