今天是:

周连华到临淄区督导安全生产工作

2016-11-11 08:52:48来源:  责任编辑:张明

本台消息 通讯员石政伊报道:11月9日下午,市委副书记、市长周连华到临淄区专题督导安全生产工作。他强调,要牢固树立安全发展理念,强化安全生产“红线意识”和“底线思维”,以铁的决心、铁的手腕,扎实有力地抓好安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定。市政府秘书长董云波陪同督导。

周连华一行先后到淄博雄峰包装有限公司、临淄热电厂有限公司、临淄兴武化工有限公司、淄博德宏化工有限公司、中石化山东天然气管道公司济青二线博兴至临淄联络线施工现场进行实地督导,深入生产车间、化学品储存罐区、安监中控室等生产一线,详细了解企业安全隐患整改、重大危险源监控、安全设施运行等情况。他要求,各企业要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把安全生产责任和各项制度措施落实到每个班组、每个岗位、每名职工,全面夯实安全基础,彻底整改安全隐患,确保万无一失。

随后,周连华主持召开座谈会,听取临淄区安全生产工作情况汇报。他强调,一是安全生产认识必须到位,安全生产人命关天,任何时候都麻痹不得、疏忽不得、松懈不得,必须以对人民群众生命安全高度负责的精神,始终把安全摆在各项工作首位,毫不放松地抓好安全生产措施落实,坚决防止各类安全事故发生。二是安全生产责任必须到位,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,不折不扣地把安全生产责任扛在肩上,具化到工作中。要砸实企业安全生产主体责任,建立严格规范的企业安全管理制度和完整严密的安全责任体系,确保每项工作安全责任到岗到人,无一疏漏。要彻底理清部门安全监管责任,杜绝监管盲区,建立纵到底、横到边、全覆盖的安全监管体系。三是安全生产措施必须到位,要加强日常巡查,做好设备维护和更新改造,安装报警和安全连锁装置,抓好全员安全培训和应急演练,提高企业本质安全水平。四是安全生产监管必须到位,要严格落实部门安全生产监管责任,切实加大安全检查频次和安全监管执法力度,对危化品等重点领域开展拉网式隐患排查治理,严查彻整各类安全隐患,确保安全生产形势持续稳定。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋