今天是:

市委常委会暨市委理论学习中心组开展“两学一做”学习教育

2016-11-11 08:54:48来源:  责任编辑:张明

  淄博广播网讯 11月9日,市委常委会暨市委理论学习中心组开展“两学一做”学习教育,集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记所作的说明。市委书记、市人大常委会主任王浩主持并讲话;市委副书记、市长周连华,市人大常委会第一副主任王顶岐,市委副书记于海田,市委理论学习中心组成员参加学习。

  王浩在讲话中指出,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。习近平总书记对《准则》《条例》作的说明,全面介绍了两个文件起草背景、起草过程、起草原则和基本框架,对我们更好地学习、领会、贯彻两个党内文件,具有重要指导作用。各级要充分认识两个文件的重大意义,深刻把握丰富内涵和核心要义,进一步提高贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

  王浩强调,贯彻执行《准则》《条例》,关键看行动、关键看落实。要按照中央和省委部署,围绕“怎么看、怎么学、怎么做”要求,分层次分阶段精心组织好全会精神的宣传宣讲,推动广大党员干部全面准确掌握全会精神。要突出强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,通过学习宣传贯彻《准则》《条例》,引导广大党员干部更加自觉主动地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,以实际行动坚决维护习近平总书记在全党的核心地位。各级党员领导干部要发挥表率作用,坚持先学一步、学深一层,自觉对照《准则》和《条例》校正自己的思想、作风、行为,把党中央管党治党的新部署新要求体现到党内政治生活的方方面面,落实到开展党内监督的全过程。要注重做好结合文章,以学习贯彻《准则》《条例》为动力,深入开展“两学一做”学习教育,确保取得实实在在的成效;持续抓好省委巡视“回头看”反馈意见整改落实,确保每一项都见底到位;持续抓好各级领导班子换届,确保换届风清气正、顺利成功;对照年初目标任务,进一步聚焦聚力“一个定位、三个着力”和“十个新突破”,全面梳理工作进展情况,科学谋划明年重点工作,确保全面或超额完成年度目标任务。通讯员 宗禾 报道

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋