今天是:

生态淄博建设第十五次调度会议强调 突出重点 精准发力 推动生态淄博建设迈上新台阶

2016-11-14 09:13:09来源:  责任编辑:李彦

11月12日,市委、市政府召开生态淄博建设第十五次调度会议,强调要紧盯既定目标,突出重点、精准发力,一鼓作气、加速推进,推动生态淄博建设迈上新台阶。

  本台记者李彦报道: 11月12日,市委、市政府召开生态淄博建设第十五次调度会议,强调要紧盯既定目标,突出重点、精准发力,一鼓作气、加速推进,推动生态淄博建设迈上新台阶。市委书记、市人大常委会主任王浩出席并讲话;市委常委、宣传部部长毕荣青,市委常委、副市长杨洪涛出席会议;副市长李灿玉主持会议。

  会上,集体观看了生态淄博建设专题片,有关市直部门单位通报了生态淄博建设有关工作情况,高青县和生态淄博建设“百日行动”督查一组、四组作了典型发言,临淄区作了表态发言,其他区县和有关市直部门单位、镇办作了书面发言。

  王浩指出,生态淄博建设“百日行动”开展以来,各级各部门思想统一、行动积极,各督查组、巡查组紧盯问题、敢于碰硬,倒逼生态环保各项工作加力提速推进,取得了明显成效。目前,各项环保工作和环保重点工程已经到了冲刺收官阶段。各级各部门要对照年初确定的目标任务,及时进行“回头看”,全面梳理工作进度,找准差距、分析原因,分类制定工作措施,靠上抓、盯紧抓,全力以赴向前推进,高标准完成各项目标任务,推动生态环境质量持续改善。

  王浩强调,推进生态淄博建设,必须下定决心、措施精准。对有关环保重点问题,要实行提级调查处理,确保彻底整治到位。要强力推进建筑扬尘、道路扬尘治理,深入分析原因,拿出管用办法,形成常态化管控措施,以更大的力度改善空气质量。要从严抓好绿动力提升等各项环保重点工程考核验收,确保工程达标、安全运行,尽快发挥作用。要深化生态淄博建设“百日行动”,各督查组要敢于“唱黑脸”,充分发挥作用,加大问责和推动力度,确保治气、治水、绿动力提升工程、生态修复、环境突出问题等八个方面任务全面完成。

  王浩强调,态度、决心、措施是决定工作成果大小的关键。要及早谋划明年工作,紧紧围绕市级领导班子联席会议确定的思路目标,进一步研究明确本区域本部门明年工作的目标任务、重点项目、具体措施,力争早开工、快推进,牢牢把握工作主动权。要研究治本之策,突出重点、精准发力,下定决心抓好重点区域、重点行业污染整治,逐一制定工作方案和根治措施,加快淘汰落后产能,推动产业迈向中高端,从源头上解决生态环保问题。各级各部门要坚定信心、勇于担当,不犹豫、不动摇、不松懈,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施抓好工作推进,确保生态淄博建设取得更大突破。

  毕荣青、杨洪涛、李灿玉分别结合各自分管工作,讲了具体意见。

  各区县、高新区、经济开发区、文昌湖旅游度假区主要负责同志,有关市直部门单位、镇办主要负责同志,生态淄博建设“百日行动”各督查组、巡查组组长参加会议。

  通讯员 宗禾 记者 于磊 报道


0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋