今天是:

市领导到张店区督导安全生产工作

2016-11-14 09:48:40来源:  责任编辑:张明

通讯员宗禾报道:11月11日下午,市委副书记于海田到张店区督导安全生产工作时强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产底线思维,压实主体责任,强化培训演练,加大监管力度,彻查整改隐患,切实以铁的决心、铁的措施抓好安全生产工作。

于海田一行先后到淄博义乌小商品城、淄博东岳实业总公司建材厂、淄博奥克罗拉陶瓷科技有限公司、山东齐鲁石化齐泰石油化工有限公司进行实地督导,深入到人员密集场所、生产车间、重点部位、控制室等,详细了解消防安全管理、重大危险源监控、安全隐患整改等情况,就增强安全意识、岗位培训、实战演练、设备运行、责任落实等提出具体要求。

在座谈听取了张店区安全生产情况汇报后,于海田强调,要牢固树立安全生产底线思维,充分认识安全生产形势的严峻性复杂性,思想上再重视,行动上再坚决,措施上再强化,力度上再加大,一刻不放松地抓好安全生产工作。要扎实开展冬季安全生产大检查,针对冬季特点和重要节日临近,突出道路交通、危险化学品、建筑施工、工矿商贸、人员密集场所、外包工程、烟花爆竹、消防等重点领域,全面“拉网式”排查整改安全隐患,确保不留盲区、不留空白。要严实安全生产责任,强化企业主体责任落实,完善企业安全生产管理机制,加大日常监管、督查巡查和安全执法力度,确保安全生产责任到岗到人,确保安全监管到底到边。要全面强化教育培训和应急演练,增强企业和一线职工安全生产意识,确保真正有职业操守、执业资质和应急能力,提高企业本质安全水平。要加强社会面宣传教育,利用媒体、宣传栏、明白纸、培训等形式,充分发挥社区、村居、单位作用,重点加强安全驾驶、用电、用气、用水等安全知识宣传教育,着力提高广大群众安全意识和自我保护能力。

市委办公厅、市安监局和张店区负责同志参加督导。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋