今天是:

市政府党组召开会议深入学习十八届六中全会精神 坚决贯彻执行好《准则》《条例》

2016-11-14 09:53:55来源:  责任编辑:张明

本台消息 通讯员石政伊报道:11月11日下午,市政府党组召开会议,集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记对《准则》《条例》所作的说明,研究贯彻落实全会精神制度措施。市委副书记、市长周连华主持会议并讲话,市政府党组成员、党外副市长、市政府特邀咨询参加会议。   

周连华在讲话中指出,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,并结合新的实践提出了一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。要充分认识《准则》《条例》的重大意义,深刻把握其丰富内涵和核心要义,进一步提高贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

周连华强调,要把学习党的十八届六中全会精神作为当前的首要政治任务,突出强化“四个意识”,更加自觉主动地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致。要自觉对照《准则》和《条例》校正自己的思想、作风和行为,严格落实好“三会一课”、谈心谈话等党内组织生活制度,努力提高政府党组党内组织生活的规范化水平。要把改进文风会风,作为转变政府工作作风、提升政府行政效能的重要突破口,进一步精简会议和文件,大力倡导一线工作法,带头深入企业、深入项目建设一线,引导各级切实把精力集中到推动工作落实上来。要对照年初目标任务,全面梳理调度今年以来各项工作,加力奋进,集中攻坚,确保全面完成年度目标任务。要以学习贯彻全会精神为动力,抓实抓好分管行业领域的安全生产工作,加大对区县安全生产督导力度,彻底整改安全隐患,推动安全生产形势根本好转。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋