今天是:

淄博市安委会成员扩大会议召开

2016-11-14 09:58:23来源:  责任编辑:张明

本台讯 通讯员 石政伊 报道 11月11日中午,市安委会成员扩大会议召开,市委副书记、市长周连华出席会议并讲话。他强调,要进一步强化安全红线意识,压实责任、严实监管,坚决扭转安全生产被动局面,努力保持全市安全生产形势持续稳定。市委常委、副市长杨洪涛主持会议。市领导庄鸣、张庆盈、李灿玉、刘东军、李树民、王可杰,高新区工委书记、管委会主任刘荣喜,市政府秘书长董云波,市公安局局长申延军出席会议。

周连华指出,各级各部门要深刻认识当前安全生产面临的严峻形势,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕深入开展全行业、全覆盖的安全生产大检查,彻底查清安全隐患,抓严抓实安全隐患整改工作,坚决做到不留死角、不走过场,牢牢把握安全生产工作的主动权。要彻底砸实企业主体责任,建立严格规范的企业安全管理制度和完整严密的安全责任体系,强化企业法人和职工安全教育培训,督促企业加大安全设施设备投入,全面提升企业本质安全水平。要严实各级政府和部门的监管责任,进一步梳理明确各部门监管范围,决不允许出现监管盲区,真正做到无缝隙、全覆盖监管。要强力跟进督导,市政府领导成员要带队深入区县进行实地督导,重点督导区县行动是否迅速、措施是否有力、责任落实是否到位、隐患排查整改是否彻底,通过层层传导责任和压力,确保安全生产各项措施落到实处。要严肃追责问责,对发生安全事故的要认真查明原因,按照“四不放过”的处理原则,依法依规、从严从快处置到位。

杨洪涛对贯彻落实会议精神提出要求。各区县、市高新区、市经济开发区、文昌湖区作了会议发言。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋