今天是:

马踏湖迎来收获季!19000亩芦苇开镰!

2016-11-15 10:19:55来源:  责任编辑:张明

摘要:  

11月14日,桓台县起凤镇鱼龙村村民正在收割芦苇。立冬过后,马踏湖区19000亩芦苇进入收获期。湖区群众撑着溜子穿梭于芦苇荡中,对各自承包的芦苇开镰收割。

早晨6点左右,伴着浓浓的雾气,苇农们就撑着溜子、拿着镰刀、带着午饭结伴而来,开始一天的劳作。每人每天大概能收割1亩芦苇,即割即运,大多数芦苇都会被等在岸边的“苇客”抢购一空。(摄影报道 成国栋)   

上工

收割

分类

搬运

捆扎

销售

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋