今天是:

婴儿刚满两个月夜困高速淄博高速交警火速救援热心相助

2016-11-16 16:39:45来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:11月12日凌晨2时16分,淄博市公安局高速交警支队指挥中心接到来自江苏的夏女士电话求助,称其从天津去往上海途经S29滨莱高速,在距离高青服务区14公里处,其驾驶的车辆因水箱出现故障被困高速。

11月12日凌晨2时16分,淄博市公安局高速交警支队指挥中心接到来自江苏的夏女士电话求助,称其从天津去往上海途经S29滨莱高速,在距离高青服务区14公里处,其驾驶的车辆因水箱出现故障被困高速。接到报警后,指挥中心迅速联系淄博高速交警支队二大队值班民警赵衍新、协警王淦前去了解情况。考虑到夜间高速路况复杂,故障车辆长时间停在高速路存在安全隐患,赵警官便立即联系故障车主就近将车辆开至高青服务区等待救援。

2时30分,赵警官二人到达高青服务区找到了故障车辆和夏女士,并在夏女士怀中看到其刚满两个月的孩子。原来,夏女士一家从天津开车去往上海途经S29滨莱高速,刚进入淄博境内就发现车辆水箱漏水出现故障,无法继续长途行驶,便拨打了求助电话。了解情况后,赵警官建议,冬夜寒冷且孩子刚满两个月需尽快安置妥当。由于高青服务区并不提供住宿,赵警官便开警车将夏女士一家送至桓台收费站附近的旅馆,并联系了清障车,等天亮后让清障车将故障车辆送往就近的修理厂进行维修。

夏女士一家对淄博高速交警的及时相助和周到服务表示衷心感谢,淄博高速交警也用实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,再一次树立了高速交警的良好形象。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋