今天是:

熊孩子相约“拔骨碌” 好伙伴急眼“戳恼了”

2016-11-17 09:48:45来源:  责任编辑:张明

“拔骨碌”和“戳恼了”都是淄博博山方言里的说法,前者用普通话来表达大概就是摔跤打架的意思,有时也可以表达好朋友之间打闹玩耍;而后者在方言里的意思,是用来表达恼羞成怒、惹恼了的意思。博山区源泉镇的几个高中在校生,放学无聊就商量着去村头小广场“拔骨碌”比试身手,结果你一拳我一脚的,闹着闹着就“戳恼了”……

徐兆谦 宋策 报道:“拔骨碌”和“戳恼了”都是淄博博山方言里的说法,前者用普通话来表达大概就是摔跤打架的意思,有时也可以表达好朋友之间打闹玩耍;而后者在方言里的意思,是用来表达恼羞成怒、惹恼了的意思。博山区源泉镇的几个高中在校生,放学无聊就商量着去村头小广场“拔骨碌”比试身手,结果你一拳我一脚的,闹着闹着就“戳恼了”……

2016年11月15日晚上8点多,博山公安分局崮山派出所的值班民警巡逻到源泉镇岱西村一小广场时,发现有几名男青年围成一团,中间还夹杂着吵骂的喊声。民警立即停车上前查看,结果是几名学生模样的男孩正在打架,民警赶紧制止,此时其中一名学生岳某脸上已有几处伤痕,嘴边流着血,另一名学生李某的衣服也已撕破,眼睛紫了一圈。经了解,原来小岳、小李都是在校的高中生,平日还是很要好的朋友,既然是朋友怎么还大打出手了呢?

原来这天放学后闲来无事,小岳、小李就叫着几个同学到村头小广场玩,几个小伙伴商量着要比试身手,就玩起了“拔骨碌”,起初下手还有所收敛,结果闹着闹着就“戳恼了”,小岳用力一下将小李摔倒并使劲压在身下,这让小李感到很没面子,就开始用拳头打小岳的面部,此时小岳也被惹恼了,并对小李进行反击,最后两人直接厮打在了一起,小岳还将小李的衣服扯坏了。

眼看两人越打越厉害,幸好民警巡逻至此及时制止了两人的打架行为。依照法律规定,小李和小岳的行为均已构成违法,但考虑到两人都是在校学生,如依法对两人进行制裁将对他们以后的前途造成不可挽回的影响,好在双方孩子只是受了点皮外伤,又互为同学,民警对双方当事人进行批评教育后,与双方学生的家长进行了沟通。小岳、小李均表示对此事后悔不已,当场握手言和。双方家长对民警及时制止孩子打架和耐心教育表达了感谢。

博山警方提醒:打架属违法行为,切莫因一时冲动酿下苦果,这将对以后的前途、学业、求职等造成不可挽回的影响。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋