今天是:

张店多部门联合拆除房镇18间违章建筑

2016-11-17 09:50:23来源:  责任编辑:张明

通讯员张营报道:11月14日上午,张店区房镇镇政府联合城管、公安、国土以及供电等部门,依法对该镇小张、解营、西吕3个村的6处、18间违章建筑进行拆除。 

据张店区城管执法局房镇中队中队长鞠天国介绍,参与此次行动的大约有80余人,拆除违法建筑面积共计3567平方米。拆除行动保障了张店区西八路绿化工程重点项目的顺利实施,净化了科技工业园区的市容环境,营造了良好的招商引资软实力。

此前,联合执法组曾多次组织工作人员进村入户、细致入微地做违建户的思想工作,并下发了《限期整改通知书》,要求其自行拆除,但相关违建户并未进行整改拆除。最终,房镇及相关部门依法下达相关执法文书,决定对违章建筑物实行依法拆除。在拆违现场,执法人员设置警戒线,调来大型挖掘机,对铁皮房进行拆除、搬运。在拆违过程中,拆除行动受到了违建户的多方阻挠,但经过执法人员的耐心劝导和教育,违建户被劝离现场,违章建筑得以成功拆除。

张店区房镇镇副镇长张志刚表示,下一步,房镇将结合辖区实际情况,继续采取扎实有效的措施,坚决遏制辖区内违法占地、违法建设现象的发生,为该镇经济社会稳步发展提供良好的土地要素保障。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋