今天是:

张店区多部门联合对健康街开展精细化整治

2016-11-17 09:53:22来源:  责任编辑:张明

11月15日早7点,张店区车站街道办事处联合区城管、公安等部门对健康街开展精细化整治行动。 

通讯员张营报道:11月15日早7点,张店区车站街道办事处联合区城管、公安等部门对健康街开展精细化整治行动。 “这次行动主要是对健康街新村路至兴学街这一段开展精细化治理,对于临时手续已到期和无手续的小院落、储藏室的临街开门依法进行封堵,使其恢复原貌。”张店区城管执法局车站中队中队长高绍兵向记者介绍。

昨日上午8点多,记者在健康街临近新村西路路口处看到,多名施工人员正在一处储藏室的临街门抹水泥、砌砖,没过多久,这处临街门便完成了封堵。由此向南,记者看到另一处门头房也在施工中,施工人员正在拆除卷帘门。“这次治理涉及16户、26个门头房,其中大部分都没有手续,少部分手续已到期。对于一些小院落、储藏室随意开门,改变使用性质的做法,由于不符合相关规定,必须进行整改。”高绍兵告诉记者,整治后还将统一粉刷外墙,使其外立面与其他地方一样保持整洁。

高绍兵表示,有小部分业主分别在1991年和2000年取得了建设协议书(申请表),目前均已到期,按照相关规定应自行恢复场地原貌。据了解,执法人员于9月31日依法向相关业主下达了执法文书,要求当事人在10月5日前自行恢复原貌。此后考虑到这些门头房经营的货物比较多,执法部门又将限期延迟至11月14日。目前大多数业主都比较配合,预计本次治理工作将于一周内完成。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋