今天是:

“利剑行动”剑指违法载人及酒驾醉驾

2016-11-17 10:31:20来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:11月16号晚,身穿亮黄反光衣的559名交警,统一亮相在夜色中的淄博路面,上演“满城尽带黄金甲”。

本台记者守鹏报道:

11月16号晚,身穿亮黄反光衣的559名交警,统一亮相在夜色中的淄博路面,上演“满城尽带黄金甲”。为全力预防和减少道路交通事故,保障路面安全畅通,淄博市公安局交警支队在全市组织开展“利剑五号”——集中整治违法载人和酒驾醉驾统一夜查行动。行动期间,共暂扣车辆102辆,酒驾74起,醉驾4起,违法载人7起,改装改型22起,超载35起,超员11起,涉牌涉证154起,驾驶拼装报废车26起,其它943起,合计1474起。

行动中,民警对路过的面包车、中巴车、机动三轮车、农用车等逢车必检,逐一查看客车行驶证上标注的核载人数,实际核对车上实载人数,严厉打击车辆超员违法。对非载客车辆违法载人严查严处,并当场要求被查处车辆消除违法状态。

值得一提的是,在保持城区查处力度不减的同时,交警部门充分发挥农村“两员”的作用,加大农村地区涉农车辆交通违法行为管控力度,并针对农村违法载人和酒驾醉驾规律特点,动态调整警力部署和管控措施。并邀请媒体记者随警作战,加大现场曝光力度,充分借助媒体平台,深入开展宣传教育,营造浓厚宣传氛围。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋