今天是:

潘庄社区“平安卡”工程让逃犯无处可逃

2016-11-17 17:00:54来源:  责任编辑:赵云超

潘庄社区“平安卡”工程让逃犯无处可逃

本台记者赵云超,通讯员胡洁、李露报道:
随着城市发展,外来人口大量涌入,管理成为难题。为了进一步加强外来人口管理,张店公安分局潘庄派出所反复论证,借鉴其他地方先进经验,以外来人口较多的潘庄社区作为试点,率先推行“平安卡”工程。单元楼内居民必须携带本人身份证亲自到管理中心登记并办理门禁卡,通过刷卡进入单元门。此外,充分发挥辖区网格员作用,由社区民警带领网格员定期对群众开展入户走访工作,向群众宣传“平安卡”工程的种种好处,倡导居民大力支持“平安卡”工程并动员群众举报各类违法犯罪线索。通过开展一系列的宣传,“平安卡”工程得到进一步推广,受到了广大居民的热烈欢迎。同时有效震慑了各类违法犯罪活动,大大提升了群众的安全感满意度。
  目前,部分犯罪嫌疑人在平安卡的威力下主动到公安机关投案自首。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋