今天是:

聚焦生态淄博建设 媒体在行动:猪龙河里污水流 这到底是咋回事

2016-11-30 16:22:26来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:猪龙河是流经张店、高新区等多个区县的一条河流,近年来通过整治更是成为了城区的一条景观河,可是最近有听众打来电话反映,最近猪龙河在位于张店联通路位置,大量白色污水流入河道造成了很大的污染。

猪龙河是流经张店、高新区等多个区县的一条河流,近年来通过整治更是成为了城区的一条景观河,可是最近有听众打来电话反映,最近猪龙河在位于张店联通路位置,大量白色污水流入河道造成了很大的污染。请听记者发来的报道:

文件名:20161130污水横流

【录音:猪龙河那个桥就在那个桥底下东南侧,排了不是一天两天了很长时间了,排的那个东西是乳白色的,出来以后就把河水给染了,染了以后顺着往北流,味道相当的大,不知道是什么东西,就是一个臭味。】

根据这位听众的反应,记者来到了在位于张店联通路横跨猪龙河的桥上,在桥的南北两边就可以看到河水的明显变化,在南边来水清澈,但是在经过桥后,部分河水出现了明显的乳白色情况,而污染正是来自桥下的一个排污口。几位正在锻炼的市民告诉记者,这种情况可不是一两天了。

【录音:经常的往外流啊,好大了那个味,有的时候流淌的多,有的时候少。】

记者注意到排污口已经被乳白白色的污水染成了白色,明显不像是生活污水,而周边几乎都为居民区并没有生产企业,那么这些污水来自哪里呢,记者也联系到了张店区环保局张店大队,工作人员表示,对于这处污染点源他们已经进行了调查:

【录音:海盛的生活污水管网坏了,结果就接到了雨排口了,结果就排到河里了,我也是上办事处刚回来,现在办事处正在弄方案,施工方案,要把路弄开,地下管网要重新弄,今天下午局里也是安排我和办事处对接一下,督促他们加快进度,抓紧时间落实啊。】

白色是洁白的象征,但是白色的污染却让人痛恨,在这里我们希望相关部门尽快把污染治理好,还猪龙河干净清澈的河水。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋