今天是:

我市环保督查七组督办的顶格处罚第一例项目整改完成

2016-12-01 11:31:10来源:  责任编辑:赵云超

我市环保督查七组督办的顶格处罚第一例项目整改完成

本台记者赵云超报道:
  由淄博市环保督查七组督办的第一例顶格处罚项目——山东沂阳水泥磨机生产线,在限期内彻底整改完成。11月30号,督查组会同沂源县主管部门对该处罚项目进行复查,已经达到规范要求标准。
  山东沂源沂阳水泥有限公司前身是沂源第二水泥厂,是目前沂源县唯一保留的水泥生产企业,年产60万吨。今年10月18号,督查七组督查发现,这家企业年产20万吨水泥原料矿渣粉项目,燃煤烘干炉没有污染物自动在线监测装置,并且脱硫设施运行记录截止时间为8月31号,涉嫌环保设施不能正常运行。同时,在老厂区使用应当淘汰拆除磨机进行私自生产。原料堆场在没有硬化的情况下,堆放的粉性物料无防尘抑尘设施,粉尘排放严重。对此,根据《中华人民共和国大气污染防治法》有关条款规定,由沂源县环保局对该企业进行了3万元的顶格处罚,并限期拆除两条磨机生产线,同时要求堆料物场硬化后在周边加装防尘抑尘设施。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋