今天是:

淄川街头将添5000辆“云单车”

2016-12-01 11:33:24来源:  责任编辑:张明

这些自行车叫“云单车”,为第四代公共自行车,可通过太阳能实现服务点的供电,利用无线传输技术实现系统信息传递。

  晨报淄博11月30日讯(记者 潘赞名 报道) 还有大约15天,淄川5000辆公共自行车就可以正式运营了。记者从淄川区城管部门了解到,这些自行车叫“云单车”,为第四代公共自行车,可通过太阳能实现服务点的供电,利用无线传输技术实现系统信息传递。

  据了解,为了完善群众公共出行方式,实现绿色出行,今年,淄川区将按照“安全、优质、高效、便捷”的服务要求,建设“统一品牌、统一标准、统一设施、统一平台、统一布点、通存通取”的公共自行车租赁服务系统,为广大市民提供优质、便捷、绿色的公共自行车出行服务。

  淄川区城管执法局工作人员告诉记者,首批云单车将设立394个站点,这394个站点主要设置在一些公交站、商务区,还有一些人流量比较大的居民区内,目前正在调试过程中,云单车正式开通以后,也会在居民区内就云单车的使用情况,进行详细讲解。

  云单车的运营公司来自天津,在淄川将投放5000辆自行车。运营公司的工作人员告诉记者,半个小时之内免费使用,半个小时之后按照0.04元/分钟的价格进行收费。市民可以通过两种方式租用“云单车”。

  一种是针对IC卡用户来说,需要到网点进行IC卡注册,交押金。用车之前需要先点一下用车按钮,然后进行刷卡,当听到滴的一声,车子就会有语音播报“欢迎使用”,然后锁就会自动打开,用户就可以正常使用了。

  而除了办理IC卡外,还可以选择使用手机APP预约和租赁云单车。在手机APP上,有一个P的显示,可以显示你的用户位置,附近的停车点在哪,然后进行规范停车停放就可以了。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋