今天是:

录音新闻:从今天开始 代步车销售、营运进入集中整治阶段

2016-12-01 15:38:12来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:根据我市关于代步车非法行为综合整治方案的通知,从今天(12.1)开始,我市将进入代步车的集中治理阶段。

根据我市关于代步车非法行为综合整治方案的通知,从今天(12.1)开始,我市将进入代步车的集中治理阶段。请听记者守鹏发来的报道:文件名:20161201代步车集中整治

根据整治方案,在第一阶段集中进行宣传广而告之后,从今天开始,代步车整治进入第二阶段集中整治阶段。根据要求,我市各区县将组织经信、工商、质监、交通运输、公安以及城管执法、税务等部门分三步对代步车非法行为进行整治。包括首先对无资质非法生产、拼装代步车的企业、作坊进行治理;对非法经营代步车的网点进行治理;严厉打击代步车非法营运行为。

今天上午,记者在张店中心城区柳泉南头看到,各家代步车经销商依然在正常销售,但是据销售人员介绍,从十月份开始,他们的销量已经是一天不如一天了:

【录音:这两天哪有人看车,从十月底就没打卖车。销量几乎为零。】

记者了解到,为了缓解这种情况,不少代步车经销商也是推出了各种的优惠,但是收效甚微。

【录音:怕挂牌,怕交警查。最多的说话是,你们这种车不是在查吗,然后现在不是不让上路吗。】

针对这种情况,记者也了解到,目前已经有部分代步车的经销商开始将销售点迁到外地。下一步随着我市对于代步车整治的进一步深入,代步车之祸将得到有效改善。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋