今天是:

全省公路养护管理工作会议在我市召开

2016-12-02 09:13:36来源:  责任编辑:张明

11月30日至12月1日,全省公路养护管理工作会议在我市召开。会议传达了全国公路养护管理工作会议精神,总结“十二五”全省公路养护管理工作,对“十三五”工作任务进行了部署。省交通运输厅厅长王玉君,市委副书记、市长周连华,省交通运输厅巡视员范正金,省交通运输厅公路局局长李洪修,副市长李灿玉出席会议。

  通讯员 石政伊 报道 11月30日至12月1日,全省公路养护管理工作会议在我市召开。会议传达了全国公路养护管理工作会议精神,总结“十二五”全省公路养护管理工作,对“十三五”工作任务进行了部署。省交通运输厅厅长王玉君,市委副书记、市长周连华,省交通运输厅巡视员范正金,省交通运输厅公路局局长李洪修,副市长李灿玉出席会议。

  周连华在致辞中指出,淄博作为全省重要的交通枢纽城市,近年来,积极配合做好济青、滨莱高速公路改扩建等全省重点工程建设,高标准实施了205、309国道改造示范工程、主城区“大外环”工程,以及村级公路网化示范工程和千村公路扶贫行动计划,全市公路通车里程达到11215公里。坚持建管并重,扎实推进公路建设精细化管理,积极探索养护管理市场化改革,深入开展“两保两树”“畅安舒美山东路”创建和路域环境综合整治行动,大力实施公路安全生命防护工程,公路承载功能和服务水平不断提升,去年代表我省顺利通过了全国“十二五”干线公路养护管理规范化检查。下一步,我市将全面落实“十三五”交通发展规划,扎实推进明年交通重点工程和城市路网工程建设,强化公路建设和养护管理,为把淄博建成现代化组群式大城市奠定坚实基础。

  11月30日下午,与会人员实地查看了我市国道205示范路段,观摩了淄川城南公路站、滨莱高速养护应急救援中心、信息监控中心,对我市公路养护管理工作取得的成绩给予充分肯定。

  近年来,在省交通运输厅、省厅公路局的大力支持指导下,我市主动适应经济发展新常态,坚持突出重点,攻克难点,打造亮点,公路养护管理工作走在了全省乃至全国前列。


0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋