今天是:

全省三年禁毒人民战争动员部署会召开

2016-12-02 17:59:33来源:  责任编辑:刘江帆

全省三年禁毒人民战争动员部署会召开

记者江帆报道:

今天,全省三年禁毒人民战争动员部署会召开,市委副书记于海田、副市长刘东军出席淄博分会场会议。

记者从会议上了解到,全省登记吸毒人员达9.1万多人,特别是近15年间增幅快,其中青 少年人群增长惊人,毒品犯罪总量也快速增长,137个县市、区和所有乡镇街道已没有“无毒”地区。会议要求,毒品问题要引起各级党委政府的高度关注,牵头组织,动员群众,全社会参与,打一场禁毒的人民战争。要广泛发动社会公众积极参与,对毒品问题形成“过街老鼠、人人喊打”的氛围;要加大禁毒预防宣传投入,把宣传经费用在“刀刃”上,通过广播、电视定 期常态刊播禁毒公益广告,强化挂牌整治,从毒情严重、易制毒化学品流弊问题突出、大面积非法种植毒品原植物等方面入手,强化禁吸戒毒,按照“能收尽收、 满员收戒”的原则,开展吸毒人员大收戒集中行动,把社会面吸毒人员最大限度地收戒和管控,并以此带动和促进公安强戒场所建设,形成全社会动员,杜绝毒品的强大合力。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋