今天是:

霾橙色预警!淄博陷今冬严重污染,今天的上班路格外艰难

2016-12-05 09:02:10来源:  责任编辑:张明

今天早起外出的网友反馈,被呛出眼泪了!记者赶紧查了一下空气质量,不得了!山东多地陷入重度污染程度,这爆表的指数让记者无言以对

山东省气象台继续发布霾橙色预警信号

目前,鲁西北的西部、鲁中和鲁南的大部地区有重度以上霾天气,预计今天白天上述地区重度以上霾天气仍将持续.为此,山东省气象台于5日6时继续发布霾橙色预警信号。

淄博今天的空气污染指数,已经在全国名列前茅...

网友形容:这里是淄博,我被淄博的雾霾天覆盖了,出了门看不见台阶,看不清楚马路,找不到公交车站,分辨不出东南西北,这样的人生有点迷茫,有谁可以拯救一下我,拯救一下世界!

今晨的淄博又有了一个新名字

“沃槽.雾霾.甄塔瑪大”

多个高速路出入口因雾霾临时关闭

来自山东高速的消息:截至12月5日8时30分,因大雾,应交警要求:G2京沪高速港沟、蟠龙、彩石、曹范、埠村、雪野、莱芜北、莱芜高新区站双向入口;G3京台高速平原南、平原、齐河、禹城、德州站北京方向入口,德州南站双向入口;G3W德上高速鄄城北、鄄城、鄄城南、菏泽北站入双向入口;G20青银高速鲁冀站出入口,青岛、高唐东、高唐、夏津站银川方向入口,峡山、高密、胶州、蓝村、即墨站双向入口,章丘、邹平、周村、淄博、临淄、青州西、青州东、寿光、昌乐、潍坊西、潍坊、潍坊东站青岛方向入口;G35济广高速济南站双向入口,华山站东向入口;G1511日兰高速菏泽新区、菏泽南、牡丹、曹县西站双向入口;G2001济南绕城高速齐河东、遥墙、靳家、济阳站双向入口;S16荣潍高速周格庄站潍坊方向入口,坊子站荣成方向入口,莱西、武备、云山、平度东、平度、田庄、明村、石埠、朱里站双向入口;山东高速胶州湾大桥李村河南、李村河北、主线站黄岛方向入口,红岛南站双向入口;G22青兰高速青岛西站兰州方向入口,青岛高新、河套、营海、崖逄站双向入口;S7601青岛前湾港1号疏港高速黄岛主线站入口临时关闭。

此次大范围污染过程,对山东的影响程度为重度至严重污染,其中影响最严重的时段预计为3日下午至5日上午,且多个城市可能持续3天达到重度及以上污染。不过有一个好消息:这一波霾要走了!

从5日下午开始,山东将有一股冷空气过境,空气质量将由北到南逐步好转。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋