今天是:

违规用公车、发放补贴、办升学宴 淄博纪委通报5起问题

2016-12-05 09:06:06来源:  责任编辑:张明

2日,记者从淄博廉政在线获悉,为深入落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,正风肃纪,淄博市纪委通报近期查处的5起典型问题。 

  淄博广播网淄博12月2日讯 今日,记者从淄博廉政在线获悉,为深入落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,正风肃纪,淄博市纪委通报近期查处的5起典型问题。 

  淄博市国土资源局副局长郭刚违规使用公车问题。2010年10月起,郭刚违规使用超标公车,中央八项规定出台后未按有关规定整改。2016年10月,市纪委给予郭刚党内警告处分。 

  张店区傅家镇小田村党支部书记韩兵祥、村委会主任韩东违规发放补贴问题。2014年至2015年,韩兵祥、韩东二人未经村民代表会议或者村民会议研究通过,违规发放并个人领取车辆补助和招待补贴。2016年5月,傅家镇党委给予韩兵祥党内严重警告处分;韩东同时还犯有其他违纪错误,2016年7月,傅家镇党委给予韩东留党察看二年处分。 

  淄川区煤炭局党委副书记、主任科员陈向阳违规操办儿子升学宴问题。2016年9月,陈向阳违规为其子举办升学宴,收取原管理服务对象礼金。2016年10月,淄川区纪委给予陈向阳党内警告处分,违纪所得予以退赔。 

  桓台县林业局科员李俊霞违规收受财物问题。2012年至2014年,李俊霞利用职务便利违规收受财物,同时还犯有其他违纪错误。2016年9月,桓台县纪委给予李俊霞开除党籍处分,追缴违纪所得。 

  高青县田镇街道田家村党支部书记、村委会主任王春忠违规吃喝等问题。2014年,王春忠在村党支部选举结束后违规吃喝并由村集体报销,同时还犯有其他违纪错误。2016年8月,田镇街道党工委给予王春忠党内严重警告处分,收缴违纪资金。 

  通报要求,淄博市各级党组织要认真学习贯彻十八届六中全会精神,切实履行全面从严治党主体责任,继续坚决落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”。广大党员干部特别是领导干部要从通报的典型问题中汲取教训,引以为戒,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以身作则、严守纪律,做廉洁履职、尚俭戒奢的表率。各级纪检监察机关要把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题决不放过,对视纪律如无物、不收手不知止的从严查处,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮,推动中央八项规定精神落地生根。 

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋