今天是:

张店区:8处新式公厕改造完毕 免费对市民开放

2016-12-05 09:10:15来源:  责任编辑:张明

张店区投入200余万元,对全区8处新式公厕进行改造。目前已全部改造完毕,免费对市民开放。

张店区投入200余万元,对全区8处新式公厕进行改造。目前已全部改造完毕,免费对市民开放。请听张店台记者王晓楠发来的报道:(录音成品:20161203八处公厕.mp3)

记者跟随张店区环卫部门的工作人员来到昌国路王舍汽配城西邻,配以青砖、青瓦的公厕看起来焕然一新。张店区环卫局清洁科科长石波说,改造工程不仅让公厕“焕新”和“干净”了,还提升了公厕的许多功能设置。石波(接采访):“现在这个新式公厕,外型上比以前更加美观,设施使用上更加人性化,提高了公厕使用率。墙面贴上了瓷砖,冲水措施改到地面上,节省了空间,给市民提供了舒适的如厕环境。”

张店区共有69处直管公厕,部分板式公厕已经使用了十年以上,设施老旧,且存在安全隐患。从2015年开始,张店区每年投资200万元,逐步对老旧公厕进行改造。今年,又对位于东三路、王舍汽配城、兴学街东首、福宁小区等8处老旧的板式公厕进行升级改造。这些公厕全部位于人流较为集中的路段和区域,公厕改造提升了城市便民设施的档次。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋