今天是:

临淄:行车盲区酿惨案 大货车右转弯"吞"进电动车

2016-12-05 09:12:32来源:  责任编辑:张明

对于开车的朋友一定听过这样一句话,“远离大车、珍爱生命”,每年因为大型车辆超速、超载、或是转弯时存盲区而发生的事故频频发生,当遇到大型车辆时很多人都选择了避让,而接下来这两起临淄发生的事故就是大型车辆因为转弯存在盲区而引发的交通事故。

对于开车的朋友一定听过这样一句话,“远离大车、珍爱生命”,每年因为大型车辆超速、超载、或是转弯时存盲区而发生的事故频频发生,当遇到大型车辆时很多人都选择了避让,而接下来这两起临淄发生的事故就是大型车辆因为转弯存在盲区而引发的交通事故。下面请听临淄台王晓发回的报道:( 时长:1分55秒)

11月29日8点49分,在淄博临淄的东外环和北外环路口发生一起交通事故,一辆大货车右转弯时,将一名骑电动车的中年女子卷入车底。据了解,这是一起大货车转弯“内轮差”与视觉盲区造成的车祸。

从监控视频中记者可以清楚看到,大货车在右转弯时,电动车已经和大货车车头并齐,此时货车司机却浑然不知,继续向右行驶,在行驶20多米后才发觉不对劲,停车下来检查,而此时,电动车车主已经当场被碾压致死。山东临淄交警大队事故科科长 伊永善(录音:这种事故的原因市由于大货车在转弯前,不注意观察汽车右前方的情况,也没减速,疏忽大意,将右侧顺行的电动自行车车刮倒,导致死亡)

而就在今年的8月份,还是这个路段,同样也出现了货车吃人的事故。当时电动车车主正常过红路灯路口,货车驾驶员右转时并未及时减速,瞬间,电动车被卷入右后轮下,女子和电动自行车被右排后轮碾压过去。正在路口的执勤的交警看到后立即拦截货车,上前救援。据了解,因为交警救援及时,该女子并无生命危险,但由于由于遭到货车碾压,双腿已被截肢。山东临淄交警大队事故科科长 伊永善(录音:这种大货车右下角的盲区是有的,一般大货车司机在转弯前,正好这非机动车位置比较低,在他右下角就是看不到。//(驾驶员)特别注意右侧这盲区这一段,仔细的看看,这种情况之后转弯,而不是速度快了到路口不减速,同时非机动车驾驶人也要注意机动车转弯过路口的时候,也注意观察一下,遇到货车转弯时也应该避让下。只有双方都注重交通安全了,事故才能避免或减少。)

 在此还是提醒广大市民朋友,无论驾驶员还是行人在路上遇到大货车,请远离大货车,切记不要跟随大货车,保证行车安全。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋