今天是:

推动全面从严治党向纵深发展

2016-12-06 17:48:46来源:  责任编辑:刘江帆

动全面从严治党向纵深发展

刚刚闭幕的市委十一届十五次全体会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届十五次全会精神,听取讨论市委常委会工作报告,审议通过《中共淄博市委关于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神推进全面从严治党的实施意见》,对全面从严治党作出部署安排。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量和智慧凝聚到落实全会确定的任务上来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定推进全面从严治党,管党治党不断取得新成效,党风政风不断展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。实践证明,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,是新的历史条件下我们党应对世情国情党情的必然选择;把全面从严治党坚定不移推向纵深,是确保我们党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导力量的必然要求。党和人民的事业发展到什么阶段,全面从严治党就要跟进到什么阶段。全市各级党组织要进一步增强推进全面从严治党的信心和决心,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉把全面从严治党要求落到实处。

推动全面从严治党向纵深发展,必须切实增强“四个意识”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,对党和国家事业发展,具有十分重大而深远的意义。全市各级党组织和广大党员干部一定要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护党中央的权威,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实中央和省委的决策部署。

推动全面从严治党向纵深发展,必须严肃党内政治生活、强化党内监督。要加强思想教育、筑牢根基,坚持不懈强化理论武装,毫不放松地加强党性教育,持之以恒加强道德教育,切实解决世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;从严从实执行好《准则》《条例》,自觉对照《准则》《条例》校正自己的思想、作风、行为,明确方向、提升标准,以严的精神和实的作风,把党要管党的新部署新要求体现到党内政治生活的方方面面,落实到开展党内监督的全过程;从严从实抓好领导干部这个“关键少数”,增强自律意识、标杆意识、表率意识,引领带动“最大多数”,推动党内政治生活和党内监督严起来、实起来。

推动全面从严治党向纵深发展,必须加强组织领导,确保全面从严治党各项任务落地落实、见到实效。各级党组织和领导干部必须扛起领导之责,抓好《准则》《条例》贯彻落实的组织推动、监督检查,逐级传导压力,层层压实责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级党委(党组)要切实担负起主体责任,党委(党组)书记要严格履行第一责任人职责,既管好自己,又抓好班子、带好队伍;班子成员要认真落实“一岗双责”,切实负起分管领域的领导责任。各级纪委要全面履行监督执纪问责职责。组织、宣传等有关部门以及工会、共青团、妇联等群团组织要加强协调配合,形成齐抓共管、协同发力的工作格局。

航向已定,号角长鸣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,扎实推进全面从严治党,持续深化“一个定位、三个着力”和“十个新突破”,以优异成绩迎接党的十九大和省市党代会召开!

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋