今天是:

淄博9个巡查组今起安全生产巡查

2016-12-09 11:31:07来源:  责任编辑:张明

即日起至2017年3月底,淄博市共成立9个安全生产巡查组,首次在全市范围内开展安全生产巡查。此次巡查的对象为各区县党委、政府和高新区、文昌湖旅游度假区工委、管委会并延伸至所有镇(街道),以及重点行业领域企业单位。巡查内容主要包括贯彻落实国家和省、市安全生产法律法规、决策部署和会议精神情况

  为进一步强化安全生产工作,督促各级党委政府全面落实安全生产责任,即日起至2017年3月底,淄博市共成立9个安全生产巡查组,首次在全市范围内开展安全生产巡查。此次巡查的对象为各区县党委、政府和高新区、文昌湖旅游度假区工委、管委会并延伸至所有镇(街道),以及重点行业领域企业单位。巡查内容主要包括贯彻落实国家和省、市安全生产法律法规、决策部署和会议精神情况,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任情况,加强安全生产基础建设、落实安全投入情况,安全生产“一票否决”、不良记录“黑名单”等制度措施落实情况,开展“打非治违”、重点行业领域专项整治、事故隐患排查整治、重大危险源管控等内容。

  巡查组进驻被巡查区县后,将向被巡查单位通报开展巡查工作的主要任务、计划安排和要求,公布联系方式,受理社会公众安全生产方面的来信来电来访和举报。巡查期间,主要采取听取汇报、列席会议、调阅资料、调研座谈、个别谈话、问卷调查、受理举报和现场抽查检查等方式开展工作。针对巡查中了解的情况和发现的问题,巡查组将及时进行汇总,剖析问题产生的原因,提出有针对性的意见建议并形成巡查报告,经安全生产巡查领导小组审定后,向被巡查单位主要领导同志及班子相关成员进行反馈。市安委会将以适当形式,将巡查组反馈意见、被巡查单位整改情况和对有关单位、人员的查处情况进行通报。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋