今天是:

深化改革惠民生专栏:录音新闻:市国土局一线服务重大项目用地保障

2016-12-10 11:17:30来源:  责任编辑:李彦

市国土资源局按照市委、市政府一线工作法要求,努力拓展发展空间、主动进位破解难题、不断提升服务质效、全力做好土地要素保障。

市国土资源局按照市委、市政府一线工作法要求,努力拓展发展空间、主动进位破解难题、不断提升服务质效、全力做好土地要素保障。请听本台记者李彦、通讯员谭晓的报道:
成品文件名:161212国土保障
  

  走进市国土资源局,一套创新研发的土地利用规划综合应用监管平台分外醒目,在这个平台上,可以在市域范围内对任意地块的规划、现状、基准地价等内容进行实时定位查询,从而为项目选址等提供实时在线,高效便捷的服务,市国土局规划科工作人员刘振伟介绍说,这是市国土资源局实施一线工作法,创新工作方式,提升服务效能的具体体现:
  录音:通过这个系统,你只要点开这一个件,就直接落到地块上了,一是能提高效率,也提高监管的可信度。
为服务重大项目用地保障,市国土资源局成立了一把手主管,分管领导主抓的市重大项目用地保障工作领导小组办公室,上门一线服务,对接市重大项目用地保障工作,全流程跟踪调度,为区县提出有效工作措施,并有针对性地提出解决问题的方法,从而保障重大项目的用地落实:
  录音:我们每周四300个项目进展情况都定向调度,汇总,重点针对有问题的项目需要督促落实的,我们汇总后将项目单子交给挂包的领导,再带领相关科室的业务人员到区县对接,具体解决问题。
在实施一线工作法中,市国土资源局还采取并联虚拟预审办法,主动破解项目前期手续办理瓶颈,并构建长效机制,做到应保尽保,全力保障重大项目用地保障落到实处:
  录音:今年全市一共确定了300个重大项目,到目前为止,涉及到土地手续的,已经办结229个,还有71个项目正在努力推进,基本上做到了应保尽保。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋