今天是:

“2017-2018年市重大项目重大工程展望”专栏:市环保局:2017年争取“蓝繁”天数达到237天

2016-12-10 11:19:49来源:  责任编辑:李彦

按照市级领导班子联席会和城市工作会议要求,2017年,市环保局将以持续改善环境质量为核心,以严格执法和严肃问责为保障,持之以恒地抓好治气、治水、生态修复和土壤固废治理,加快环境质量改善步伐。

按照市级领导班子联席会和城市工作会议要求,2017年,市环保局将以持续改善环境质量为核心,以严格执法和严肃问责为保障,持之以恒地抓好治气、治水、生态修复和土壤固废治理,加快环境质量改善步伐。今天的“2017-2018年市重大项目重大工程展望”专栏,首篇请听本台记者李彦对市环保局局长于照春的专访:成品文件名:161211生态淄博

今年,我市空气质量有了大幅度提高,“淄博蓝”频频刷爆朋友圈,市环保局局长于照春告诉记者,2017年,我市的良好天数争取在今年179天的基础上达到200天,“蓝天白云、繁星闪烁”天数达到达到237天;PM2.5年均浓度努力达到全省中游水平,全市所有河流主要指标COD和氨氮达到地表水IV类标准及以上,全面消除城市建成区黑臭水体,同时,以保障蔬菜和粮食安全为前提,实行土壤的修复和治理,努力实现“八河联通、六水共用、清水润城”的目标。
  这样的目标,给淄博市民带来惊喜,也带来希望,于照春表示,要达成这些目标,2017年,将重点突出7个行业、4大区域的治理,全面加强水治理的提标改造步伐,全方位进行生态修复:录音:我们的整体的工作措施,就是在大气污染治理方面,一是狠抓7个行业和4大区域的治理,7个行业包括耐火材料,玻璃、碳酸钙的综合治理,四大片区的治理,这四大片区分别是,张店南部片区6镇,二是我们城市的西南部区域,第三区域是我们主城区的东北部片区,第四个片区,就是东部化工区一区四园的改造,通过四大片区的治理,把污染物的排放总量明显降下来,把我们的空气质量改善,牢牢地抓在手上,实现我们确定的目标任务。在水的治理方面,制定的水体目标的基础上,同时把这些水引入到我们的地下水这个漏斗区域,进行地下水的补充和恢复,采取综合治理的措施,全面恢复我们的水环境,在土壤的方面,以保障蔬菜和粮食安全为前提,实行土壤的修复和治理,确保我们环境安全。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋