今天是:

临淄:七旬老太意外走丢 两地义工齐心找回

2016-12-12 10:15:44来源:  责任编辑:张明

老人意外走失家人非常着急,近日,在临淄区,一位七旬老人意外走失,在东营市广饶县和临淄区两地的志愿者们共同努力下,找回了走失老人。

老人意外走失家人非常着急,近日,在临淄区,一位七旬老人意外走失,在东营市广饶县和临淄区两地的志愿者们共同努力下,找回了走失老人。请听临淄台记者孙文发来的报道:——录音文件名:走失老人(时长1分45秒)

走丢的老人名叫姚会英,今年69岁,是临淄区齐都镇西关北村人。据老人家属回忆,上午老人还好好的,下午大约两点的时候老人出去了一趟,结果再也没回来。家属李墨林:(录音:才开始是中午她吃了饭出去,以前都是隔上一个小时来一趟,隔上一个小时来一趟,这回隔得时间太多了,不行得去找,首先上了她岳母家,还有所有玩的好的邻舍家都找了,没在那里,我才警觉了。)

家人便通过朋友在临淄广电齐心公益志愿者群里发送了信息,在得知这一情况后,当天晚上,志愿者就赶到姚会英老人家里。在了解情况时,有村民提供消息,在下午两点左右,曾在西北方向的谢家村附近见过老人一面。由于与老人走丢的时间相吻合,便决定从这里找起。由于天黑雾大,给寻找工作带来困难。临淄广电齐心公益志愿者王艳春:(录音:我们就往西关北村的西北方向开始找了,一直找到晚上11点多,当时雾太大了。)

晚上没法找,志愿者就从早上接着找,下午四点多,就在志愿者们快要灰心的时候,从广饶县某派出所传来消息,走失的老人找到了,而且是东营的义工找到的。临淄广电齐心公益志愿者王艳春:(录音:东营那边义工给找到的。我问他,他说在路上走,看见一个老太太,他和老太太打了个碰面,他办完了一件事儿回来以后又撵上老太太了,这老太太已经走了10公里了,他就感到很奇怪。一问老太太,说话不是很清醒,拿出我们朋友圈发的寻人启事看了看相貌差不多,他就把她送到大王派出所了。)

两地的志愿者们齐心找回了走失的老人,老人的家属非常感激。家属李墨林:(录音:最好的心情,谢谢大家)

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋