今天是:

深化改革惠民生:淄博公租房社会化收储 房主租户双受益

2016-12-12 15:05:21来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:为解决政府投资建设公租房,房源固定单一,适应人群少的问题。淄博市从这个月开始正式全面启动了公租房房源实行社会化收储工作,目前收储和公租房申请工作已经全面展开。

为解决政府投资建设公租房,房源固定单一,适应人群少的问题。淄博市从这个月开始正式全面启动了公租房房源实行社会化收储工作,目前收储和公租房申请工作已经全面展开。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20161207公租房

在淄博市直机关房管市民孙大妈签署社会化收储公租房的租赁合同,她告诉记者,房子是以前自己住的,随着年龄大了便搬到了孩子哪里,如今把房子租给政府,由政府帮她打理她是既放心又省心。

(录音:到期他不给我钱,我得去要钱,现在这个政策,你如果不住了,还可以给打上六个月的房费。)

社会化收储不仅是让房主省心,也很多市民赶上了好时候,市民小孙刚刚参加工作没多长时间,以前的公租房距离工作单位太远不方便,而现在他可以选择距离单位较近的公租房了。

(录音:离单位也近,交通也方便,生活条件也比较方便,原来一千的房租,经过他们联系,一个月就800块钱。)

据了解,淄博公租房社会化收储,市民只要是手上有闲置房源,在80平米以内,租房价格每月不超过1000元,就可以与政府先签订3个月的预收储合同,一旦有市民租用,政府就会与房主续签3年的收储租赁合同。淄博市直机关房管所房管科副科长 郭文胜

(录音:以市场价的形式,由政府按合同约定,以转账的形式,支付给咱业主。如果业主在这中间,因什么事情需要把房屋出售,或者进行拆迁,或者叫其他人居住,亲属居住,可以提前三个月告知我们,我们自行解除合同。)

截止到11月底,共计收储社会化公祖房源390套;已配租签订社会化收储租赁合同313户次,现正在享受保障的292户,现预留社会化收储房源98套。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋