今天是:

录音新闻:独自带孩上高速 停车哺乳太危险!

2016-12-12 16:42:18来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:我们都知道小孩乘车上高速要坐安全座椅,可是近日在滨莱高速上,民警发现一名带着自己一个半月的孩子就上了高速,半路还给孩子喂起奶来,真是够危险的。

我们都知道小孩乘车上高速要坐安全座椅,可是近日在滨莱高速上,民警发现一名带着自己一个半月的孩子就上了高速,半路还给孩子喂起奶来,真是够危险的。请听记者守鹏、通讯员牛玉倩、王秋莹发来的报道:

文件名:20161212带孩子上高速

前几天,淄博高速交警支队在滨莱高速巡逻时发现了一位年轻妈妈,她竟然独自带着孩子开车上了高速,关键这位妈妈竟然还在高速上喂起奶来。淄博高速公路交警支队二大队司伟祺:

【录音:停在应急车道上,打着四角闪,但是没有设置任何的警示标志,于是我们下车进行盘问,下车之后发现这个汽车的驾驶室内,没有发现有驾驶员,反而是在后座发现一名女性。】

只有一个半月的孩子就这么出来了,交警说,当时孩子一直在车内哭泣,这位妈妈没办法只得停车哺乳。

【录音:你这真是了,我得给你说说,小孩多大,一个半月,你自己就带着出来了,在家得喂奶他又不喝光哭,俺老害怕了,所以得带着他喂奶,你把他放这你走着也不安全,俺下次注意】

随后,交警对这名妈妈进行了交通安全教育。

【录音:再一个问题他这么小,安全座椅也没法坐,你自己带着一刹车,不就咕噜下来了,以后出来怎么也要注意安全,你说你这还在路边上停着,晚上大车来来往往的,谢谢 太感谢了。】

最后,交警帮忙把这名妈妈安全送到了目的地。淄博高速公路交警支队二大队司伟祺:

【录音:建议这种情况特殊,我们并没有对她做出处罚,而是对她进行了安全教育,在此提醒广大的驾驶员,尤其是女性驾驶员朋友,不要单独带着这么小的孩子开车出行。】

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋