今天是:

第四届淄博市新创作小戏优秀剧目调演圆满落幕

2016-12-12 19:59:47来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:12月10号至12月12号,为期3天的第四届淄博市新创作小戏优秀剧目调演活动在淄博剧院圆满落幕。来自全市民间剧团新创作的16台新颖别致、风格各异的小戏参加了此次展演,呈现了一场精彩的群众艺术创作盛宴。

本台记者守鹏报道:

12月10号至12月12号,为期3天的第四届淄博市新创作小戏优秀剧目调演活动在淄博剧院圆满落幕。来自全市民间剧团新创作的16台新颖别致、风格各异的小戏参加了此次展演,呈现了一场精彩的群众艺术创作盛宴。

本届调演活动从全市50余台推荐参展作品中,精选出的16台小戏进行了参评演出,涵盖了京剧、吕剧、五音戏、聊斋俚曲、梆子戏、快板剧等6个剧种形式。作品题材丰富多样,关注百姓现实生活,有反映乡村文明建设新成果和新面貌的,有呈现农村干部新作风和新气象的,有反映社会热点问题的,有展现聊斋文化等淄博地域文化的,此外,还呈现出了崭新的孝道观念、婚恋观念、事业观念、诚信精神、爱心和选举、反腐倡廉等各个层面的价值观念和生活情态,形式生动活泼,人物形象鲜活,艺术风格清新质朴,具有较高的艺术价值,获得了评委和观众的一致好评。

目前小戏调演已成功举办四届,调演剧目全部是近年来群众的新创作剧目。这些作品紧扣时代脉搏,凸显时代精神,在艺术上紧跟现代人审美心理和欣赏口味的变化,将创作触角深入到了老百姓的日常生活,多视角地反映了我市当下的城乡现实和人民生活。这些剧目在送戏下乡活动中,为更多的群众演出,对丰富全市人民群众的业余文化生活、传递社会主义核心价值观、促进戏曲繁荣发展起到了积极作用。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋