今天是:

以上率下 示范引领 推动学习宣传贯彻六中全会精神向纵深发展

2016-12-13 09:27:38来源:  责任编辑:张明

  本台记者孙伟军报道: 12月12日,市管领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神第一期专题培训班在市委党校开班。市委书记、市人大常委会主任王浩作动员讲话,他强调,全市各级领导干部要深刻领会、准确把握十八届六中全会精神,切实担负起推进全面从严治党重大政治责任,更好发挥示范引领作用,推动学习宣传贯彻六中全会精神向纵深发展。市委常委、组织部部长高庆波主持。

根据中央和省委、省委组织部有关通知精神,市委决定从12月中旬开始,在市委党校举办4期专题培训班,对市管领导干部进行党的十八届六中全会精神集中轮训。

王浩指出,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级要在前段学习贯彻的基础上,进一步增强思想自觉行动自觉,不断把学习宣传贯彻引向深入。要着力在深化对明确习近平总书记核心地位重大而深远意义的认识上下功夫,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要着力在深化对全面从严治党新部署新要求的认识上下功夫,坚持严字当头,抓好《准则》《条例》贯彻执行,做到全方位、全覆盖、全过程。要着力在深化对新形势下加强和规范党内政治生活基本精神和重要举措的认识上下功夫,深刻把握新形势下党内政治生活的新情况新特点,聚焦问题、弥补短板,合力营造良好政治生态。要着力在深化对加强党内监督主要内容和基本要求的认识上下功夫,以自我革命的政治勇气,旗帜鲜明地加强党内监督,为全面从严治党提供有力保障。

王浩强调,各级领导干部处在一个区域、一个领域事业发展的特殊重要岗位,是党执政的中坚力量,是党员、干部眼中的标杆,必须增强自律意识、标杆意识、表率意识,在学习贯彻全会精神上发挥表率和示范作用。要带头学深悟透全会精神,坚持原原本本学,坚持深思笃行,坚持领学促学,切实学出思想觉悟、学出党性原则、学出责任担当。要带头贯彻执行《准则》《条例》,带头参加党内学习教育,严格按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,抓好班子、带好队伍,真正让《准则》《条例》成为“铁规矩”。要带头履行管党治党政治责任,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持问题导向,层层传导压力,强化考核问责,推动全面从严治党走向严实硬。要带头强化自我约束,严于律己、严于治家、严于约束身边工作人员,始终保持清正廉洁政治本色。

王浩指出,学习贯彻十八届六中全会精神,关键是弘扬理论联系实际学风,自觉运用全会精神和党的理论创新成果指导实践。要把学习贯彻六中全会精神体现到巩固提升省委巡视“回头看”整改成果上,以更大力度、更高标准、更严要求,把整改落实抓到位、抓彻底、形成长效机制。要把学习贯彻六中全会精神体现到深化“两学一做”学习教育上,认真组织开展好民主生活会、组织生活会和民主评议党员工作,深入查摆和整改存在的问题和不足,以实际行动推进严肃党内政治生活常态化。要把学习贯彻六中全会精神体现到解决党建领域突出问题上,在发现问题、解决问题中推动全面从严治党不断取得新进展。要把学习贯彻六中全会精神体现到抓好换届工作上,进一步发挥党组织领导和把关作用,严格执行换届纪律要求,确保绘出思路清措施实的好蓝图、选出忠诚干净担当的好干部、配出结构优功能强的好班子、换出心齐气顺劲足的好面貌。

王浩要求,要以学习贯彻十八届六中全会精神为契机,紧紧围绕推进“一个定位、三个着力”和“十个新突破”,围绕建设城乡一体、产城融合、文化繁荣、特色鲜明、充满活力、宜业宜居的现代化组群式大城市,围绕推进2017年、2018年重大项目、重点工程建设,凝心聚力、心无旁骛,全力以赴、一抓到底,全面做好经济社会发展和党的建设各项工作,以优异成绩迎接党的十九大和省市党代会召开。

高庆波在主持时指出,各级领导干部对推进十八届六中全会精神学习贯彻,负有重要责任。要认真学习、深刻领会王浩书记讲话精神,做深入学习的表率、贯彻落实的表率、严守纪律的表率,切实用六中全会精神指导工作实践,在推动“一个定位、三个着力”和“十个新突破”中干出更大业绩。

各区县长、人大常委会主任、政协主席,高新区管委会、经济开发区管委会、文昌湖旅游度假区管委会主要负责同志,市直部门单位主要负责同志,市属国有企业主要负责同志,市属高职高专院校负责同志,各镇办党(工)委书记参加第一期培训。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋