今天是:

录音新闻:山东生态建设趟出“淄博经验”

2016-12-13 16:31:50来源:  责任编辑:李彦

今年以来,我市以前所未有的力度强化生态淄博建设,不断完善环保工作大格局,并依托科学谋划,聚焦精准治污,趟出了一条卓有成效的“淄博路径”,让全市百姓受益。

   生态建设“淄博路径”卓有成效,淄博百姓受益的同时交口称赞。请听本台记者李彦的报道:成品文件名:161214生态淄博经验

   今年9月6日,84岁的傅家镇黄家村的汪祖修老人,和同村另外两名70岁老人将一面“蓝天白云,绿水青山”的锦旗送到了市委办公厅,让工作人员转交给王浩书记。村民们告诉记者,这事还得从治理漫泗河说起。之前的漫泗河只是一个臭水沟,周边都是土路,道旁堆满垃圾,烟尘、臭味叠加在一起,让他们忍无可忍:
  录音:家里这灰尘也很多,洗衣服都不敢往外晾,很呛得慌,整天看雾腾腾的。
  打蛇要打“七寸”,治污也要对症下药、精准用药,在面对生态情况整体复杂、严峻的形势下,我市科学规划,在重点区域、重点行业、重点企业实施精准治污,取得成效。今年年初,孝妇河综合整治正式启动,漫泗河包含其中。几个月的时间,上百辆卡车拉走了物料,臭水沟的污泥被全部清理,投资380万元后,臭水沟变成了湿地公园。 早在今年年初,《淄博市绿动力提升工程实施意见》就正式出台,涉及20个专项2394个项目。在燃煤、建材、冶金等行业进行全方位部署,不仅制定细分领域的量化指标,也有总量控制的量化指标。截至11月底,全市共实施绿动力提升工程项目2040个,完成改造1466个,关停淘汰552个,开工在建22个。
  如今,生态淄博建设取得一定成效,对于我市市民来说,抬头看到蓝天逐渐成为常态:
  录音:来我们淄博就看到江南了,市里给人民造福,在我们淄博多赛,特别好,生态淄博也显示出来了。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋