今天是:

新华网以“蓝天常有不是梦 山东生态建设趟出‘淄博经验’”为题介绍生态淄博建设经验

2016-12-13 17:11:35来源:  责任编辑:张明

 12月12日,新华网以“蓝天常有不是梦 山东生态建设趟出‘淄博经验’”,对我市2016年生态淄博建设做重点报道。

  12月12日,新华网以“蓝天常有不是梦 山东生态建设趟出‘淄博经验’”,对我市2016年生态淄博建设做重点报道。

  报道中说,今年以来,淄博市以前所未有的力度强化生态淄博建设,不断完善环保工作大格局,多方协调,统筹实施,趟出了一条卓有成效的“淄博路径”。

  今年年初,淄博将“十个新突破”作为今年全市工作重点,生态淄博建设首当其冲,共确定2080项环保治理工程,同时制定了全年良好天数160天、蓝繁天数183天的目标。  9月18日,淄博率先在全省刮起了一场环保风暴——“百日行动”,从相关部门抽调了124名干部组成10个督查组,分赴各区县开展驻点督查。同时,“刑责治污”也敢于动真碰硬。截至目前,全市共侦办环境领域刑事案件98起,抓获犯罪嫌疑人264名。

  “铁腕”换来了三个第一:截止1-11月份,淄博市良好天数改善幅度列全省第一位;获得省大气生态补偿资金1608万元列全省第一位;空气质量综合指数改善幅度列全省第一位。


0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋