今天是:

“2017年—2018年市重大项目重点工程展望”专栏:市住建局加快区域一体化

2016-12-14 16:14:11来源:  责任编辑:李彦

 2017年,市住建局按照市委、市政府“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作发展要求,统筹城乡基础设施建设,加快区域一体化发展。

   2017年,市住建局按照市委、市政府“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作发展要求,统筹城乡基础设施建设,加快区域一体化发展。请听本台记者李彦、通讯员陆洋的报道:成品文件名:161216城建
  
  2017年我市主城区及全市统筹项目共5大类、125项,总投资526亿元,按照城市工作发展要求,统筹城乡基础设施建设,我市将加快推进张店区、高新区、桓台县、周村区、文昌湖旅游度假区一体化发展,2017至2018年,市住建局共承担市级投资道路工程10项,主要包括人民路改造、南京路南段改造、人民路东延等,还有鲁山大道张辛路、鲁山大道鲁泰大道等5座立交桥梁工程,西五路污水泵站等排水工程5项,以及主城区公共自行车系统一期工程,总投资42.7亿元,年度完成投资31.6亿元。目前,城建重点工程立项已批复,部分重点工程施工图设计已完成。公共自行车一期工程招标文件已完成。
  为加快推进城建重点工程建设,市住建局将加强与区县的协调、对接,明确征地拆迁工作的任务、时限及标准,加强工程调度,加强工程监管,强化施工管理,打造安全、精品工程,确保完成年度任务。市住建局局长王树银:
  录音:下一步我们将按照市委、市政府“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作发展要求,结合济青、滨博高速扩容及淄东铁路电气化改造,打通各城区之间的主要连接道路,实现城区间道路互联互通;二是实施主城区快速通道工程,用三到五年时间建成“两纵两横”快速路,提高交通可达性;三是继续完善主城区道路体系,实施道路及配套设施全面提升改造,缓解交通拥堵问题。2017年城建项目多、任务重,我们将按照指挥部工作法,加大调度协调力度,及时解决征地拆迁和施工中的突出问题,确保按时间按节点完成任务。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋