今天是:

张店城管南京路改造前摸底排查乱搭建

2016-12-15 16:26:01来源:  责任编辑:张明

通讯员张营:明年中心城区11条道路新建扩建,将给市容市貌带来新的变化。张店区城管执法局傅家中队十分重视辖区涉及的两条道路的建设,目前正安排人员积极开展摸底排查,为明年的道路开工建设奠定基础。

“主要涉及南京路和天津路,其中,南京路南段改造工程计划明年2月中旬开工,明年初将先期开展乱搭建的拆除工作,这也是我们明年的一项工作重点。近期我们正在积极开展乱搭建的摸底排查。”傅家中队中队长李希海告诉记者,此次没有规划有续、明显不符合市容管理规定的乱堆乱放、简易棚亭等,都在清理之列。现在要做的是摸清底数,为下一步的拆除工作做好准备。

随着冬季安全大检查的开展,巡逻队员开始对辖区内户外广告牌、楼顶大型广告以及LED广告牌进行安全检查。“我们近期刚对北京路、华福大道、世纪路等进行了一次户外广告治理。由于治理行动在消除安全隐患的同时,也增强了业主的及时自检和安全防范意识,目前在巡逻时未发现问题广告牌。”

与此同时,空气异味整治也面临年底验收,傅家中队今年会交出一份怎样的答卷呢?李希海说,经过治理,目前辖区内还有11个废品收购点,其场地基本都能达到相关要求。“这些要求包括:不能带泥上路,人货分离,配置消防设施,不能焚烧废品等。”而在餐饮业油烟排放的监管上,傅家中队已督促世纪路、王舍路、华福大道的83家餐饮店整治到位,全部安装了油烟净化装置。此外,对于华福大道孙家村路段的十多家洗车店,执法人员一律要求店内冲洗,杜绝污水污染地面的情况发生。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋