今天是:

共享阳光:插上隐形的翅膀 翱翔在蓝天 ——记​李宗强

2016-12-15 17:21:26来源:  责任编辑:李娜

虽然没有双臂,高青的李宗强,靠坚强的意志,敏捷的头脑,创出了自己的肥料品牌,收获财富的同时,也丰富了人生。

下面是淄博新闻广播和市残联联办的《共享阳光》节目时间

虽然没有双臂,高青的李宗强,靠坚强的意志,敏捷的头脑,创出了自己的肥料品牌,收获财富的同时,也丰富了人生。

李宗强10岁时遭遇电击,失去双臂。他曾一度心灰意冷,无法面对现实。在家人、朋友的鼓励下,性格倔强的他重新迎接生活的挑战。1992年在山东省第三届残疾人运动会上,他获得两块游泳金牌,这使他对自己有了重新的认识——靠努力、拼搏就能收获梦想。

训练之余,他将眼光投向农资市场,并在1996年创办了自己的农业生产资料公司。在肥料市场上的摸爬滚打,使李宗强练就了一手绝活,他通过眼观、鼻闻、口尝就能分辨出肥料的类型;根据土壤状况能调配出有机质含量不同的肥料。2009年,李宗强创办山东“施四方”生态肥业有限公司开张,成为我市第一家大型复合肥、有机–无机复混肥、生物型有机肥及冲施肥生产企业。李宗强富了,但富起来的他并没有忘记周边的群众,自2011年起,每年春节,他都会为村里每户乡里乡亲送去花生油、茶叶等年货;他更没有忘记身边和他一样的残疾人,公司每次招工,优先考虑残疾人,现在已经成了公司内部一条不成文的规定。如今,在公司里已安置十多名残疾人就业,同时带动了周围二十多户残疾人家庭经营农资,他们的生活也因此而变得幸福和稳定起来。(本台记者李娜、通讯员陈公洪) 


0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋