今天是:

017年—2018年市重大项目重点工程展望:打造幸福淄博 全面提升人民群众幸福感

2016-12-16 16:02:12来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:2017年,我市将一如既往、毫不动摇地把民生社会建设作为一切工作的出发点和落脚点,围绕扶贫脱贫、教育创新、就业和保障、社会治理等重点工作,全力推进民生社会建设项目建成达效,确保中央和省市委各项民生决策部署落地生根,不断提升人民群众获得感、幸福感。

2017年,我市将一如既往、毫不动摇地把民生社会建设作为一切工作的出发点和落脚点,围绕扶贫脱贫、教育创新、就业和保障、社会治理等重点工作,全力推进民生社会建设项目建成达效,确保中央和省市委各项民生决策部署落地生根,不断提升人民群众获得感、幸福感。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20161216幸福感

2017年我市民生社会建设将围绕七个重点全面展开,包括继续巩固提升脱贫攻坚成果。把扶贫脱困作为第一民生工程,在全省率先完成省标以下贫困人口脱贫攻坚任务;突出教育改革创新。全面实施中小学校长职级制和中小学教师“县管校聘”管理改革;抓好33所学校新建、改扩建工程,全面解决城镇中小学大班额问题,提前一年完成“全面改薄”任务;积极推进总投资31.2亿元的12个卫生重点项目建设,加快城市公立医院综合改革,加快建立分级诊疗服务体系和体制机制,确保县域内就诊率达到90%,基层医疗卫生机构诊疗量占比不低于65%;坚持医疗、医保、医药“三医联动”,推进付费方式改革,提高医保基金使用效率;加强基层食品药品监管能力规范化建设,完善食品药品检验检测技术支撑体系;加快建设多层次养老服务体系,每千名老人拥有养老床位数达到40张;健全完善就业和保障体系,登记失业率控制在4%以内;全面落实“全民参保登记计划”,实现社会保障法定人群“应保尽保”;完善住房公积金管理体系,扩大住房公积金缴存范围;抓好保障性住房建设;深化文明镇办工作,重点做好农村五化和社区环境整治、旱厕改造、公益性公墓建设、移风易俗四项工作;加强和创新社会治理,大力推进平安淄博建设,加强安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,妥善化解各类社会矛盾纠纷。抓好各区县提报的267项民生项目建设。细化措施、强化落实、加强督导,确保项目按期建成达效。淄博市委副秘书长陈保会:

【录音:为确保实现民生社会建设目标,市委、市政府成立民生社会建设领导小组,下设六个事项小组,编发2017年度民生实事项目清单,报工作任务分解到各区县和市直部门,明确工作措施,责任人和办结时限,实行台账式和销号式管理,确保工作压力传导到位,领导小组办公室将进一步完善督察督导方案和考核评价体系,实行六个一工作制度,加大全过程督促检查力度,民意渠道作用,严肃处理弄虚作假,落实不力等问题,确保各项工作任务顺利推进。】

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋