今天是:

十个新突破年终专稿:让干部成为“新突破”的“第一推动力”

2016-12-16 17:16:39来源:  责任编辑:刘江帆

让干部成为“新突破”的“第一推动力”(18号发)

2016年,我市干部作风建设重拳频出,一系列新举措让全市的干部坐不住、动起来、沉下去,推动了“十个新突破”各项工作落地落实,干部作风建设的“新突破”成为“十个新突破”最可靠的保障,成为“新突破”的“第一推动力”。记者江帆报道: 20161216作风建设

不久前,一场针对机关干部的案件警示教育展在周村区举办,展览选取了78个案例,按照违反政治纪律、违反中央八项规定精神、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反群众纪律、违反工作纪律、违反生活纪律和违反国家法律法规等八个方面分规立章,很多基层干部看完展览后,很受震动。机关干部张明熙:

(录音:在我们的机关工作当中,人们越来越感觉到需要树立一个风清气正的这样一个社会的环境。所以能够抓住这个牛鼻子,从根上解决这样一个问题,对于整体的社会环境的提升,有很大的裨益。)

无独有偶,近段时间,一场主题为“珍惜岗位”的讨论活动在全市广大机关党员干部中陆续开展,清廉、文明、和谐、健康、向上的廉洁家风成为了讨论的热门话题,而让老百姓看得见摸得着的莫过于作风的切实转变。曾经最挠头到政府部门办业务的市民张先生感受深刻。

【录音:他们一步步怎么办和我们说清楚,甚至盖章盖到哪里都拿铅笔给我们标清楚,服务非常到位。】

近年来,市纪委、市监察局坚持问题导向,聚焦监督执纪问责,重点查处违反中央八项规定精神和“为官不为”问题,今年以来,市纪委组织19名区县党委政府“一把手”、9名市直部门单位主要负责人向市纪委全委会专题述廉述责,接受质询评议,8个区县分别组织112名区县党政班子成员向同级纪委全会述廉述责、99名镇街和区县直部门主要负责人向区县纪委全会述廉述责。

同时推广使用“淄博纪委监督在线”微信监督平台,引导人民群众积极参与监督,实现“群众随手拍、纪委严查办”。对群众反映的违反中央八项规定精神和“为官不为”等问题,发现一起、查处一起、通报一起。市县两级共成立暗访组450个,对30余条疑似线索以及省纪委交办的3批32条暗访线索及时处理。1-10月,全市共查处违反中央八项规定精神问题数92个,处理人数112人。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋