今天是:

王浩到临淄区调研安全生产工作

2016-12-19 09:19:32来源:  责任编辑:刘江帆

王浩到临淄区调研安全生产工作

本台消息:

12月17日,市委书记、市人大常委会主任王浩到临淄区调研安全生产工作,强调要坚持人民群众利益高于一切,切实强化安全生产红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣、抓早抓小、严抓严管,坚持用重典、出重手,以铁的意志、铁的决心、铁的手腕抓好安全生产工作,严防各类安全事故发生,确保社会大局持续稳定。市委常委、秘书长尚龙江,市委常委、副市长杨洪涛陪同调研。

王浩先后实地考察了齐鲁物流有限公司、山河石油化工有限公司、齐旺达石油化工有限公司、王庄煤矿有限公司、淄江中学施工现场。每到一处,他都认真听取企业生产经营和安全生产工作汇报,深入运行监控中心、重点岗位仔细了解安全工作措施,查看动态监控调度运行情况,与矿井下带班负责人直接通话,叮嘱随行干部和企业负责人要以最高的标准、最严的要求落实各项安全防范措施,确保万无一失。

王浩指出,安全生产是底线、是红线、是生命线,绝不允许逾越、触碰、践踏。各级要牢固树立安全发展的理念,以对人民群众生命财产高度负责的态度,把安全生产工作摆在重要位置来抓。要深刻吸取安全生产事故教训,强化重点行业领域专项整治,开展经常性安全生产检查巡查,及时消除各类安全生产隐患。要坚持用重典、出重手,企业不管规模多大、贡献多大、投入多大,只要安全生产不到位,该处罚的必须从重从快处罚,该停产整治的必须立即停产整改,什么时候整改合格达标,什么时候验收恢复生产;对整改不合格、不达标的,直接关停取缔,消除安全隐患,决不能以群众生命安全为代价换取所谓的经济发展。要强化安全科技、应急管理、专业力量队伍建设等基础工作,健全完善安全风险防控体系,不断提升安全生产工作水平。

王浩强调,抓安全生产决不能有丝毫犹豫,必须以最严格的要求落实安全生产责任。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,安全生产监管和行业主管部门要加大监管力度,切实做到管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。所有企业必须落实安全生产主体责任,切实做到认识到位、措施到位、管理到位。要坚持“刑责治安”,严厉打击安全生产违法违规行为,对发生安全事故的,一律实行责任倒查,处理到单位、到个人,决不姑息迁就、决不心慈手软,始终保持对安全生产高压态势。

临淄区和市直有关部门负责同志陪同调研。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋