今天是:

录音新闻;市物价局对我市停车收费管理公开征求意见

2016-12-20 14:28:23来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:随着汽车保有量的增加,停车收费越来越受到市民的关注,今天,市物价局起草了《淄博市机动车停放服务收费管理办法》和《淄博市中心城区实行政府定价的公共停车场停放服务收费标准表》的征求意见稿,现在向社会公开征求意见和建议。

随着汽车保有量的增加,停车收费越来越受到市民的关注,今天,市物价局起草了《淄博市机动车停放服务收费管理办法》和《淄博市中心城区实行政府定价的公共停车场停放服务收费标准表》的征求意见稿,现在向社会公开征求意见和建议。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20161220停车收费

在意见稿中记者看到,此次拟定的收费标准是以2002年176号文件为基础的,计次收费的小型车辆收费标准继续按原标准执行。市物价局副局长单连荣:

【录音:小型车取消了夜间加费的政策,白天夜间执行一个标准,也就是每四小时每车次三元。】

对于实行政府定价的停车场,机动车停车服务收费实行计次、计时和计月的形式,每辆车有15分钟的免费停放时间,超出规定时段的,按计时收费,不具备计时条件的要按计次收费,对需要长期停放的车辆可以实行计月收费的办法。需要提醒的是,实行政府定价的停车场分为五种,市物价局副局长单连荣:

【录音:一种是汽车站火车站等具有自然垄断性质的配套停车场,第二是医疗、体育、教育等公共福利机构,第三是依法规划并实行收费的城市道路停车位,第四是交通事故、违法车辆专用停车场,第五是政府财政投资建设的停车场。】

除了实行政府定价的停车场外,我市的其他停车场,如商场酒店门前的停车场,收费标准是实行市场调节价格,不在这次征求意见之内。从本月的21号开始起,市物价局网站上将会公开此次的意见稿,并征求意见,时间为2016年12月21号到12月27号,市民可以将自己的建议发送至物价局官方网站(zbwjsfk@sina.comhuo)或者拨打电话2180287。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋