今天是:

录音新闻:交警部门积极应对雾霾天气确保交通安全

2016-12-20 16:00:06来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:从昨天晚上开始,我市迎来了大范围的雾霾天气,能见度下降,针对这种情况我市交警部门启动应急预案,辖区内的高速公路临时关闭,普通道路增加警力确保交通安全。

从昨天晚上开始,我市迎来了大范围的雾霾天气,能见度下降,针对这种情况我市交警部门启动应急预案,辖区内的高速公路临时关闭,普通道路增加警力确保交通安全。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20161220雾霾保畅通

从19号夜间开始,我市迎来入冬最严重的雾霾天气,部分路段能见度不足20米。为缓解雾霾天气给人们出行带来的不便,我市张店、临淄、周村等区县交警部门第一时间启动《恶劣天气条件下道路交通安全管理工作应急预案》,全警全员上路,多措并举,确保道路的畅通。张店交警大队民警杨勇:

【录音:机关民警全部下沉路面,全面加强重点路段的疏导,特别是对早7点到8点半,下午5点到7点的早晚高峰疏导,重点加强对国省道路巡逻管控,警车全部上路,通过开启警灯和喊话器提醒过往车辆注意安全。】

高速方面记者从淄博市高速公路交警支队了解到,从19号夜间开始,根据路况淄博高速交警就对管辖的滨莱高速淄博段上路口进行了封闭,同时对通过淄博段的车辆通过设置导流点疏导车辆驶离高速。淄博高速公路交警支队二大队教导员李洪勇:

【录音:整个六个站口全部封闭,主线上过来的一些主线车辆,我们和青银高速设置了两处分流点,滨州在高青北收费口设置了一个分流点,滨州由北往南今天凌晨设置了一处分流点,整个的设置了四五组分流点,防止次生和追尾事故的发生。】

在高速的上路口不少车辆依然在等待高速开放,而根据气象情况,目前我市的气象条件不利于雾霾的散去,对此李洪勇建议等待的车主,不要盲目等待。

【录音:等待上我们也采取了在站口的一些宣传,一些提醒啊,包括我们和收费站联合一些劝返啊,根据天气情况能见度非常的低,都不具备开放的条件,想上高速的也别滞留在高速口了,听广播具备了开放的条件再通行。】

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋