今天是:

十天救助32名醉酒露宿街头者  民警提醒冬季饮酒切忌贪杯

2016-12-20 16:23:52来源:  责任编辑:赵云超

十天救助32名醉酒露宿街头者  民警提醒冬季饮酒切忌贪杯

本台记者赵云超、通讯员李露报道:
  入冬以来,醉酒求助的警情增多。仅最近十天,张店警方就救助了32名露宿街头的醉酒者 。
  12月13号下午五点多,热心市民刘先生拔打110电话报警称在人民东路北四巷某居民楼楼下有一醉酒男子露天躺了很久,无人理会。张店公安分局体育场派出所民警接警后迅速赶至现场,发现醉酒男子烂醉如泥躺在地上不省人事。经民警耐心询问,最终问得男子姓名,后又多方查询,最终确定男子家住河东小区。露天温度非常低,因担心男子醉酒露宿街头有生命危险,民警将其送回家中。
  12月13号晚上十点多,张店公安分局巡警大队接到群众求助,称在共青团路与柳泉路路口附近机动车道上躺着一名醉酒男子,非常危险,求助民警。巡逻人员立即赶到现场将其带离机动车道并拨打120急救电话。但是该男子经多次劝说,仍然拒绝上救护车。因夜间寒冷,民警担心男子会在室外冻伤,遂将其带入人民公园驻勤点内取暖醒酒并最终联系到其朋友。后其朋友联系男子家人将其领走。
  12月16号晚上八点多,张店一小区保安王某报警称在潘南东路路边有一男子醉酒后坐在地上,身边没有其他人。张店公安分局体育场派出所民警接警后赶至现场,发现醉酒男子神志不清。民警通过男子手机找到其朋友联系方式并与之取得联系,后其朋友赶到将其接回。
由于冬季天气寒冷,室内外温差大,饮酒过量后被冷风一吹很快会酒精上头,使人醉倒。醉酒后一旦在寒风中昏睡,极易冻出毛病,甚至会因心脏骤缩而导致猝死。此外,冬季天黑得早且大雾天气较多,机动车司机驾驶视线不好,醉酒后躺在机动车道上,很容易发生事故危及生命。在此,民警提醒广大市民,饮酒要适量,特别是冬季切莫贪杯。外出喝酒前要告知家人具体前往地点,便于家人联系;酒后也尽量不要一个人独自回家,以免醉倒街头发生意外。同桌饮酒的朋友千万不要只顾一时酣畅过度劝酒,避免发生意外后自己还要承担法律责任。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋