今天是:

录音新闻:物价部门停车收费管理征求意见 市民怎么看

2016-12-22 11:28:41来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:​从21号开始,市物价局正式对外发布了规范我市停车收费管理有关问题的公开征求意见公告。对于公告中的新变化市民都有什么样的看法呢。

从21号开始,市物价局正式对外发布了规范我市停车收费管理有关问题的公开征求意见公告。对于公告中的新变化市民都有什么样的看法呢。记者进行了采访。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20161222征求意见

根据新的《淄博市机动车停放服务收费管理办法》征求意见稿,以前由政府定价的停车场,早晚两个停车收费标准将统一为按照白天一个标准收取,不再进行区分。同时设置15分钟的免费停车时间。对于这些主要变化广大市民是拍手叫好,特别是对于设置15分钟的免费车辆停放时间,市民王先生表示这个非常有必要。

【录音:我今天早上接我朋友,火车站那里进去一分钟三块钱,进去就要先交钱,这个应该是好事,绝对是好事。】

不过对于15分钟的计时问题,有市民认为应该引入计时器。

【录音:有15分钟的免费停车时间是非常好的,但是把控的时间应该引入咪表的形势,那样会更好一些,因为时间的把控非常的难,这样也并不降低人力成本,如果不降低人力成本的情况下,还不如停车就收。】

此外也有市民发表自己的观点认为,早晚标准统一意义不大,早晚有别还是对劳动者付出的尊重。

【录音:晚上和白天的收费标准不一样,晚上贵你觉着合理不合理呢,合理啊,因为是更好的分流了。如果是晚上有人值守的话,晚上贵一点是正常的。】

目前市物价局正在积极向广大市民征求意见当中,市民可以将自己的建议发送至物价局官方网站上公布的邮箱或者拨打电话2180287发表自己的意见。

0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋